Perpustakaan Daerah Kabupaten Nganjuk yang bertempat di Jalan Manstrip 2 Nomor 30, Nganjuk merupakan gedung layanan perpustaakan Kabupaten Nganjuk yang baru dan diresmikan pada tanggal 7 Desember tahun 2023. Perpustakaan merupakan jantung pendidikan dan menjadi pusat untuk menggali ilmu. Tersedia banyak kategori buku dan koleksi judul buku yang dapat dinikmati oleh pengunjung. Menariknya, jumlah pengunjung pada tahun 2023 yaitu 65.262 jiwa yang menunjukkan tingginya antuasisme warga Nganjuk maupun warga luar Nganjuk akan adanya perpustakaan daerah. Hal ini dipermudah dengan adanya perpustakaan daerah online yaitu E-PUSDA NGANJUK yang dapat didownload pada aplikasi playstore. Pengunjung online dapat menikmati e-book yang tersedia dengan mudah dan gratis.